Ingrédients : 1 lapin fermier, 6 petits oignons, lardons fumés, 3 carottes, 1 petit poireau, 30 à 50 cl de vin blanc, ail, 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre, 5 cl de sirop de gingembre Ginsan, 20 cl de crème fraiche liquide et du riz basmati pour accompagner.
Faire revenir les oignons émincés, les carottes en rondelles, le poireau en morceaux dans un peu d'huile d'olive et ajouter le sirop de gingembre, remuer.
Ajouter ensuite les morceaux de lapin et les laisser dorer. Saupoudrez de curry, incorporez le vin blanc et remuez encore délicatement. Couvrez et laisser mijoter à feu doux environ 3/4 d'heure.
Ajouter la crème ( ou pas selon les goûts), attendre 5 minutes et ..C'est prêt!!!
CHARLOTTE ANANAS et Sirop de gingembre GINSAN
Pour 6 personnes :
Ingrédients : ½ boite d'ananas au sirop en tranches, une 40aine de boudoirs,crème fraîche en pot, 10 cl de sirop de gingembre.
Préparation : Égouttez l'ananas et réservez le jus dans un bol. Disposez les tranches d'ananas égouttées dans une assiette et les laissez macérer 10 min dans le sirop de gingembre.
Préparer votre moule à charlotte, vos biscuits , votre crème ainsi que vos récipients contenant l'ananas et le jus.
Vous allez disposez en premier les biscuits droits le long du bord du moule après les avoir plongés rapidement dans le jus , puis vous ferez de même dans le fond du moule en ajustant la taille des biscuits.
Ensuite c'est un étage d'ananas et vous recouvrez le tout de crème.
Et ainsi de suite...en finissant par le biscuit.
Mettre au frais.
Ingrédients:gambas, oignon, ail, poivre de Sichuan, sauce soja, concentré de tomate, sirop de gingembre Ginsan et vin blanc
Accompagnement: petits légumes de saison (en Mars comme ici navet blanc et carottes) émincés en lamelles puis blanchis et enfin revenu à la poêle avec huile d'olive, ail, sauce soja et sirop ginsan...
Bon appétit !!!!